В догонку за счастьем. Геннадию Матвееву

Маргарита Виноградова
Промелькнув в окне манящим светом,
Через миг исчезло, увлекая.
И, подумав, «Уж не Счастье ль это?»,
Я за ним вдогонку убегаю,

Потоптавшись на родном пороге,
На чужой смешок махнул рукою.
Мыслями я был уже в дороге
За Мечтой, за Счастьем, за Судьбою.

И ухабистой тропой длиною в годы
Зашагал я смело и упрямо
Сквозь дожди и прочие невзгоды.
Нет пути назад, мне только прямо!

Вон за той горой оно искрится,
Вроде даже разик подмигнуло!
Ай да Счастье! Ловкою синицей
От меня опять ты упорхнуло.

…Спотыкаясь, покорил вершину,
Тут до Счастья пару километров.
За рулем своей крутой машины
Я к нему лечу навстречу ветру.

«Счастье, детка, прыгай на сиденье!
Поведем о нас с тобой беседу.
То ли явь ты, то ль мое виденье,
Осчастливь шального непоседу!»

Сладостно мне Счастье улыбалось,
Согревало зимними ночами,
То в Любовь, то в Солнце превращалось
И ласкало рыжими лучами,

Но однажды молвило жестоко:
«Не в своей купаешься ты страсти,
Здесь река коварна и глубока,
Воротись домой, там у истока,
Ждет тебя твое родное Счастье».

К дому путь, как водится, короче,
С мудростью и болью возвращаюсь.
Жму на газ сильнее, что есть мочи,
С чем-то НЕ СВОИМ навек прощаясь.

Время смелет все и перепашет.
Отчего же нА сердце тревога,
Неужель опять не та дорога?
…Нет же, вот оно, стоит и машет,
Счастье у родимого порога.