Певец балерине

Сергей Тараненко
* * * А.Г.

Хотел бы петь, как ты танцуешь.
И вдохновенно и легко,
То замирая, то волнуясь
Парить над миром высоко!

Ты каждым жестом, будто словом,
Ведёшь душевный разговор, -
Хотел бы я, как ты танцуешь,
Петь о Великом и Святом.

Как ты страдать, весь зал волнуя,
Как ты мечтать, судьбе на зло.
И ревновать, как ты ревнуешь.
Но я - тебя, а ты - кого?

* * *