Слово

Николай Никифоров
Есть много слов и ласковых и нежных.
Как свечи светятся в ночи.
Но слово – хлыст испепелит, отбросит.
И сердце, кровью изойдя, кричит.
Но не услышан крик, не отомкнулись двери.
И хоть, моли – все бред!
Не понят будешь, позабыт, заброшен.
Как неудавшийся предмет.