Я пропустил Ваш день рожденья

Юрий Жигулин
 
 Я пропустил Ваш день рожденья…
 Ну, что-ж, ведь мы едва знакомы,
 Тогда к чему бы сожаленья
 И грусть по поводу такому!

 Но сладко, больно, каждый вечер,
 Дразнить себя, терзать, и думать,
 Что если б не было той встречи,
 Ее бы стоило придумать.

 И я, презрев судьбы обиду,
 Пишу Вам чистые стихи,
 Молю незрячую Фемиду
 Простить мне прошлые грехи.
 
 Но приговор, не быть двоим,
 Подписан хладною рукою,
 Как лед, в разгар весны гоним,
 На юг сибирскою рекою…

 Ну, что же, под мечты полет
 Не изменить судьбы законы,
 Не растопить Фемиды лед,
 Ведь мы едва-едва знакомы!