Шатлуник. Этюд к портрету

Илья Слонин
Любови Шатуновой



Как я посмел?.. Кто я такой?...
Кромешный грешник, беззаконник...
С ногами влезть на подоконник,
Рисуя... Эльфа под Луной!..

Так смело линию начав,
Я замираю на изломе,
И ничего не вижу кроме
Манящих контуров плеча...

Звон оголенного нутра -
Ваш хрупкий Танец, Эльф-Шатлуник,
Пронзительно счастливый узник
Писал палитрой серебра...

Подписываю Ваш Портрет:
Ваш заколдованный Щелкунчик,
Что Вашей Нежностью, Шатлунчик,
Так незаслуженно согрет.....


январь 2006 г.