Хочется

Девочка Невспоминаемая
***

Бестолочь. Глупая и тупая. Ножка стола.
Звала меня за собой, летая, как самая изумрудная мечта.

Таяла, на глазах растекалась, ударившись о ковер.
Иногда ногой она звалась, но вокруг нее был ореол.

Притягивая, лаская, метилась прямо в мое естество.
А потом, возле меня она сдерживалась, и я понимала – что-то не то.

Душа была в ножке стола – моя, не чья-нибудь из торговавших,
Как старых евреев чета, собственную старость обнявших.

Она рисовала чьи-то письма, не посланные адресату.
Она собирала кружившиеся листья, принадлежавшие ее родному брату.

Оставаясь возле меня, она перестала быть мною.
Ау, душа, душа, мне часто хочется быть тобою –
Просто ножкой стола.