Два акро

Naftalin
Юрок Мюллер, а Плейшнер юродив,
Раскололся и Шлаг как дрова,
И ра(о)дистка никак все не рОдит.
Юстас - Алексу: Это провал!

Потому что я с севера что ли,
Оттого ль, что ты с юга, кажись,
Рассказать я готов тебе боль, и
То, что, может быть, больше чем жизнь.
Ни пароля, ни явки единой
От тебя не могу утаить.
Милый друг, я раскрыт, я с повинной.
Утоли же печали мои.


Искусство грусти постигая врозь,
Горели мы одним и тем же светом.
Обидно, что тогда не довелось.
Разбрасывая нас по белу свету,
Юлою сумасшедшею планета
Кружится, и берет порою злость,
И ноет сердце, что отозвалось
На чудо строки пьяницы-поэта.
Гори же, друг мой, этим же огнём!
Уверен, что и выпьем, и споем!

Эти опусы посвящены двум моим друзьям-поэтам, мастерам акростиха (да простят они меня за наглость). Их имена, если кто не знает, можно прочитать по вертикали.