Блюз

Девочка Невспоминаемая
Я буду опять метаться
По краю и по обрыву.
Не стану больше меняться –
Я лучше до страха остыну,

А, может быть, просто устану,
Останусь тюльпаном или нарциссом.
Старые книги листая,
Я буду домой проситься.

Я не умею часто менять свои улыбки,
Раздаривая их всем.
Во мне не осталось той нитки,
Которая меня связывала с тем

Кто в меня верил,
Принимая каприз как плюс.

От памяти – только пепел.
От чувства остался лишь блюз.