Слова, слова

Юрий Жигулин
 
 Слова, слова, ручьем журчащим
 Влекут нас за собою в чащу
 Чувств, неизведанных тобой,
 Тревогу вселят иль покой?

 Коварство, ненависть, любовь,
 Мечта, надежда, смерть и кровь,
 Предательство иль верность друга,
 Немалая здесь слов заслуга.

 Они, что пуля или шприц,
 Иль поразят, уложат ниц,
 Или сочувствием помогут,
 Слова, слова, они все могут!

 Как часто, не познавши граней,
 Мы близких беззаботно раним,
 Тех, от кого любви мы ждем,
 Вину ж за то на них кладем!