Бессонница

Виталий Корнийчук
Лежу один во тьме глубокой,
Лишь светят звёзды за окном.
Лежу,на время одинокий,
Гоняюсь в мыслиях за сном.

Лежу в спокойной, мирной сказке,
Где время вовсе не спешит.
Исчезли в этом мире краски,
Одна луна всё серебрит.

Ах, поскореё бы мне уснуть,
Всё ярко разукрасить,
И время бодро подтолкнуть,
И погрузиться в счастье.