Ход за тобой

Александра Фердман
Холод одиночества,
Непониманья сети,
Страшное пророчество:
«Не жить тебе на свете!»

Не бойся, это сон,
Ночной капкан раскрылся;
Откуда этот стон?
Кто-то застрелился…

Что, Боже, происходит?
Мир катится в бездну,
Нас скоро тьма проглотит,
С планеты я исчезну.
Нет, не хочу!
Спаси, Боже!
Любого прощу,
Если это поможет.
Жизнь так прекрасна,
Что творите вы, люди!?

Не играй с судьбой напрасно,
Подумай, что будет.
Что будет, если солнце
Светить перестанет?
Что будет, когда ночь
Всем миром править станет?
Хаос и разруха
Встанут на стражу,
И черная старуха
Тебе твой путь укажет.

Выбор сделан,
Нет альтернативы,
Душа - вон из тела…
Неплохие перспективы?
Тебе это подходит?
В своем выборе уверен?
Решай, время уходит,
А ты стоишь растерян.
Отбрось раздумья,
Ход за тобой.

Холостые пули, -
Ты остался живой!

2002 год