Случайность

Виталий Корнийчук
Летел на ракете по улице он,
Нарушив по скорости правый закон.
Ехал он думая лишь о себе,
Казалось ему,что поклонник везде.
И каждый смотрел на безумца в ответ,
Но лишь каждый десятый ругал его вслед.

Летел на ракете по улице он,
Превысив по скорости правый закон.
Случайно по зебре детишки пошли,
Но белые полосы их не спасли.
А он на ракете летел,
Лишь стать знаменитым хотел.

Добился лихач своего,
Полмира теперь ненавидит его.
А малые бедные детки
Лежат на больничной кушетке.
Безумец предстал перед Богом в суде,
Но вряд ли совесть проснётся в душе.

Господь,присмотрись к жизни нашей,
Она стала страшно опасной.
И даже за хлебом идя,
Не знаешь дойдёшь ли туда.
Молю тебя в каждой груди
Жалость и совесть искрой пробуди.

Знайте,что выдумка эта беда,
Но в пальцах Господьих наша судьба!
Запомни ж народ навсегда,
Что жизнь нам дана лишь одна!
Так прошу я тебя,человек,
Достойно закончи свой век!