Полнолунье

Виталий Корнийчук
О полнолунье,миг чудесный,
О тускло солнце,в небе тёмном.
Твой тайный лик красою лестен,
Твой хладный взор во взгляде сонном.

И синий пух вокруг тебя
Кружит,как вихрь в поле,
И своей лёгкостью маня,
Зовёт меня в раздолье.

А твои дочки став в отряды,
Светясь,как пыль при ярком свете,
Поют душевные баллады,
Поют о сладком лете.

Но вот прожорливая туча
Тебя собой накрыла,
Она скалы и выше,круче,
Она и землю тьмой покрыла.

И я забил сей миг чудесный,
Исчезли звёзды в небе тёмном.
Пропал сей лик,красою лестный,
Поплыло всё во взгляде сонном.