Грани

Ангел Осени
Я ветром был много лет назад,
И я уже успел позабыть
Запах скорости,
И разучился выбирать направления...
Когда я был дождем,
Я умел держать ритм сотен маршей,
Стуча по укрытой листьями мостовой.
Когда-то я был воздухом.
И новорожденный младенец,
Вдыхая меня первый раз,
Плакал еще не солеными слезами.
Когда я был слезой
Я уносил с собой боль одинокого сердца...
Я помню.
Однажды я был матыльком
И сгорел, достигнув своей цели.
Когда-то я был мечтой.
Мною жили, теряли меня и обретали вновь.
Забавно.
Однажды я был фотографией,
Которую рвали чьи-то обезумевшие пальцы...
Я помню, как из меня пытался кто-то выбраться,
Когда я был сансарой.
Я был Буддой
Я еще помню, когда был вечен.
И я совсем позабыл сколько раз я был берегом,
Тем далеким берегом, до которого так трудно бывает добраться.
Однажды, будучи воином, я умер от выстрела в спину.
Я был тем выстрелом.
И был пулей.
Не помню уже сколько лет прошло...
Я был временем.
Сколько же раз я умирал!
И я уносил себя в Ад или в Рай...
Я уносил, да.
Я был смертью.
А еще я был страстной любовью
И я любил, когда был людьми.
Я был вселенной.
Боже, как это здорово, быть вселенной.
Но бесконечность пресна на вкус.
Да, этот мир бесконечен, я был им, знаю.
Был Богом и был Демоном.
Был каждым атомом этой материи,
Я был всем.
Я буду всем.
Я есть всё.
Я был днем, который еще не наступил,
И был свободой, к которой ты так стремишся.
Тебе трудно поверить, я знаю, но
Когда-то я был тобой...

 Ангел (20.01.05)