Вчера карманника в метро я за руку схватил-2

Николас Деринг
Ответ на отзыв Lipat 2006/01/16 19:21 под названьем САМОСУД
на мой стих "Вчера карманника в метро я за руку схватил"...
http://www.stihi.ru/2006/01/15-1547

Xм, что же Вам сказать?

Итак...
"Вчера карманника в метро я за руку схватил-2"...

Х… (что же) Вам сказать,
О, иронист заядлый?
Конечно можно рассуждать,
Кое-что зажав под одеялом…

Но выньте руку Вы свою,
Оторвитесь от любимого занятья…
И прежде чем пороть х… (фигню)
Пред зеркалом Вы сядьте…

Карманник, я которого словил,
Не понял с кем имеет дело…
В карман мне руку запустил…
Он был наивен, хоть и смелый…

Я с виду, как интеллигент,
Моё лицо открыто миру…
Но есть один маленький момент… -
Меня жизнь кое-чему поднаучила…

Вот так наивны тоже Вы,
Лезете ко мне со смехом,
Стыдите, пишите хулы…
Как Вы считаете с успехом…

Но не я Вам отзыв написал,
А Вы ко мне на стих явились…
Я Вам поучения не слал…
Так что, читайте, извините…
 
Судите, если сла'бы наказать...
Накажите, если Вам под силу...
Молчите, если нечего сказать...
И уберите подальше Вашу ксиву...

Где граница у добра?
Может рядом с малодушьем?
Когда карать пришла пора
Тех, кто (....) не лучше...

Не я... то был господь -
Моей рукой он проповедал...
А на граждан напала оторопь
На "сохраненных" лицах бледных...

Не первый раз я видел, было,
Как блюдя своё лицо
Все вокруг воро'тят рыло,
Боясь столкнуться с подлецом...

И какое, скажите, восхищенье?
Какие пять минут?
За всех обиженных отмщенье
Моя рука была, как кнут...

Моей печали одинокой мегатонны
Через край души перелились...
Когда я шёл, как призрак удрученный
И смертью мне казалась жизнь…

А тут... в карман... как в душу...
Грязными руками упыря
Вдруг лезет, ауру нарушив,
Жирная и наглая свинья...

Скажите мне, о, благородный,
Что стали б делать Вы?
Неужто белою вороной
Вы б крикнули: "О, где же Вы, менты!!!"?

Просто был я адекватен
Измененью окружающей среды...
Когда бил козла, был я аккуратен,
Чтоб не разбить его часы.

Думаю, я Вас тоже насмешил…
Хотя об этом и не думал…
Просто между делом настишил…
Так что… Ваш оставьте юмор…