Боль свои расставляет посты

Игорь Кузнецов
Боль свои расставляет посты,
Стало ночью и днём не до снов,
А я строю цветные мосты
Над потоком родных голосов.

Я построю мосты, чтобы гул их высот
Стал отныне дыханьем моим,
Чтоб по сваям тянулись цветы всех широт,
Прорастая сквозь розовый дым.

И пока моя память жива,
Буду рваться из зауми дней,
И над болью возникнут простые слова,
Как на кожице вод перебежка лучей.