Холодней...

Мария Никитина
Здесь нет тепла, и к чёрту ваше солнце!
Оно не скрасит нам безликих дней.
Клубочком не согреет, не свернётся...
Нам только станет много холодней.
Идя вперёд по запустелым тропкам,
Не пустит нам в глаза своих лучей,
По пустоте значительной походкой,
Мы наслыхались варварских речей.
Удушит насмерть сжатый, мёртвый воздух,
Навеки задыхаясь, пропоюсь!
Нам счастья не найти на картах звёздных,
И не спасёт дрожащее «боюсь».
На сотни лет… навек глаза закроют
И не увидят новых сыновей.
Прижатые. Ползучие. Боль скроют,
Как скроют вновь, что стало холодней.
Глядя в надежде на пустое небо
И разгребая лужи сапогом,
Мы проклинали альфу и омегу,
Вдыхая ночь словами полным ртом.
И разлетались птицы, в бездну скрылись,
Решившись стать свободней и вольней,
А что же мы?! Мы вновь с тропинки сбились!
Как только стало снова холодней.
Испытывая землю беспрестанно,
Имели ли возможность мы понять,
Что постоянство ей непостоянно,
Что нам придётся много потерять?!
И отдавая тело, кровь утёрли,
Но не зажглась счастливая искра…
Так много пыли…
Мы её не смыли…
Мы только руки смелые натёрли.
Построенная крепость из песка
Нас не сумела сохранить и схоронилась…
Вот пропасть разлучающих нас дней!
И даже кровь, что в венах нынче билась,
Становится невзрачней… холодней…