Новая книга

Игорь Приклонский
Нас с тобой привлекают другие места,
Новый день как краюху разделим...
И не важно - кто юнга, а кто – капитан,
Мы вдвоем – вот, что важно на деле.

Нас не выбросят волны на мокрый песок,
Не пpоглотит морская пучина!
Я, конечно, не Грей, да и ты - не Ассоль...
Ну и что? Разве это – причина?

Мы к своей неоткрытой стремимся земле –
Оба с детства упрямы, уперты.
С удивлением черти глядели нам вслед
И сказали: «Идите вы к черту!»

И латать паруса не устанет рука –
Пусть смеются: «Затея пустая!»
Ничего, нас устроят любые шелка,
Если алого вдруг не хватает.

Если шторм налетит в океане в ночи
И волна за волной набегает,
«Все в порядке!» - мы шхуне как другу кричим –
«Ничего, доплывем, дорогая!»

Кто сказал, что штурвал – не cудьбы колесо,
Крепче взявшись, по-своему двигай.
Я, конечно, не Грей – если ты не Ассоль,
Мы придумаем новую книгу!


17.01.2006