Равнодушная песня

Юрий Лебедев
или "РАЗГОВОР С ДУШОЙ"



Живу, как будто собираюсь
Прожить три жизни - не спеша.
Мгновеньем каждым наслаждаюсь
И в томной неге млеет душа.

Не суечусь, не напрягаюсь,
Событий бег не тороплю,
Грешить – грешу, да вот не каюсь,
А по ночам спокойно сплю.


 -«Может я, не так живу?»
 У души своей спросил,
 А она не отвечает
 Разомлела, нету сил.



Ни что серьезно не тревожит,
Ни люди, и события.
Такое приключится может
С тяжелого подпития.

Но ведь не пью, как две недели,
Брожу - что бестелесный дух.
Или валяюсь на постели
На потолке, считая мух.


 -«Может я, не так живу?»
 У души своей спросил,
 А она не отвечает
 Разомлела, нету сил.



Все чувства где-то растворились,
Исчезли все желания.
Вчера не стал смотреть как бились
В футбол «Спартак» (Алания).
Не радуюсь и не терзаюсь,
Нет цели главной, нет мечты.
Живу, как «в проруби болтаюсь»
И мне плевать, что скажешь ты.


 -«Может я, не так живу?»
 У души своей спросил,
 А душа уж отлетела
 Знать и я свое отжил.




 19.03.03г.