Весна

Юрий Лебедев
ВЕСНА



Весна сегодня - просто сказка:
Журчит, чирикает, звенит.
Веселый луч и ветра ласка
Приятно нежит и бодрит.

Ей восхищаюсь и не скрою,
Что с малых лет в нее влюблен,
А как иначе, ведь весною
На белый свет я был рожден.

Так пожелал видать сам Бог
Что б ранним утром, с птичьим пеньем
Я сделал в жизни первый вдох
Чистейшим воздухом весенним.

С тех пор немало вешних вод
Пробушевало по отчизне,
Но всякий раз из года в год
Весна дает мне силу к жизни.

Весенний запах рвет мне грудь,
Не надышаться им – дурманом.
По долгу ночью не заснуть
От роя рифм в сознанье пьяном.

О, если б кто сказал сейчас,
Поведал истину одну,
Осталось в жизни сколько раз
Еще увидеть мне весну.

 

11.04 – 05.05.03.