Невезучая

Юрий Лебедев
НЕВЕЗУЧАЯ



Да, в жизни разные бывают огорчения,
Но у меня не жизнь – один сплошной кошмар.
Вдруг диарея одолеет в день рождения,
То средь зимы случится солнечный удар.
Что улыбаешься, ты на слово поверь,
Да еще кот подъездный гадит мне под дверь.


Я знаю точно, тут не просто невезенье,
Определенно, здесь замешан сам злой рок.
С соседкой снизу поскандалил в воскресенье,
Очередной произошел у ей заскок.
Из схватки вышел я без видимых потерь,
Вот только кот, он гадит прямо мне под дверь.


Работа стала для меня как наказанье.
Зарплата – стыд, больше на паперти дадут.
С начальником общенье – истязанье,
Он в общем "душка", только безнадежно туп.
Да ты не смейся, а не веришь так проверь,
И этот кот еще, что гадит мне под дверь.


В семье разлад и теща редкостная стерва,
Жена без ругани ни дня не проживет.
Погибель чую, на исходе мои нервы,
Семейка эта до добра не доведет.
Плюну на все, уеду в тихий город Тверь,
Еще и кот, он сука гадит мне под дверь.


В стране дурдом царит, Весь Мир с ума свихнулся,
Недавно Буш Ему харкнул прямо в лицо.
Да смачно так, что даже я не увернулся,
Как все утерся, а что поделать с подлецом.
Вот так и маюсь, словно в клетке зверь,
Да этот кот, упрямо гадит мне под дверь.



Все не могу боле терпеть судьбы издевки.
План разработал, как злодейку укротить.
В жизнь воплотил его без всякой подготовки,
К себе заставил отношенье изменить.
Я начал с малого – вот результат, теперь
Уже никто не будет гадить мне под дверь.



12.05.03.