Сфинкс

Юрий Лебедев
СФИНКС


Такое чувство – словно я опустошен,
Сожжен обидами и злобою сожжен.
Все, чем когда-то был я полон чист и светел
Перегорело, от души остался тлен и пепел.


Меня сжигали люди, время, жизнь сжигала
Доверчивость она изменой отравляла.
Мою любовь судьба топтала сапогами,
Боль и страданья превратили сердце в камень.


Как сфинкс теперь, на все без участи взирая,
И сильных мира, я, и слабых презираю,
К чужому горю стал предельно равнодушен
Ни что не нужно, мне ни кто уже не нужен.


Я истукан, я прах, живущим в назидание,
Своим безмолвием вопиющий к покаянию,
Друг - другу отворив сердца, глаза и уши
Спасите мир, себя спасите, свои души.
 



 13 октября 2003.