Песня разгневанного телезрителя

Юрий Лебедев

Я две недели телевизор не включаю,
Смотреть весь этот срам невмоготу.
Иначе, за себя я не ручаюсь,
Или сопьюсь, или с ума сойду.


 Потихоньку замечаю,
 Хоть все стены в образах,
 Телевизор я включаю –
 Сатанею на глазах.


Эти ток-шоу – телевиденья саркома
Поочередно с сериалами идут.
Такое чувство, будто из дурдома
Безостановочно трансляцию ведут.


 Потихоньку замечаю,
 Хоть все стены в образах,
Телевизор я включаю –
 Сатанею на глазах.


Любой концерт эстрадный глянь – переплюешся.
Нет, я не против «розовых» и «голубых»,
Без них теперь никак не обойдешься –
Предел мечтаний, ориентир для молодых.


 Потихоньку замечаю,
 Хоть все стены в образах,
Телевизор я включаю –
 Сатанею на глазах.


Боюсь я до смерти смотреть хоккей с футболом.
Какую радость раньше спорт мне приносил,
А сейчас глядишь, и чей-то в горле комом,
И не хватает никаких душевных сил.


 Потихоньку замечаю,
 Хоть все стены в образах,
Телевизор я включаю –
 Сатанею на глазах.


Еще беда – почти на всем телеэкране
Внушают сутками какой в стране подъем,
Вам, дескать, кажется что тонете вы в сраме,
На самом деле круто, здорово живем.


 Потихоньку замечаю,
 Хоть все стены в образах,
Телевизор я включаю –
 Сатанею на глазах.


Но больше всех «проела плешь» реклама –
Ее все время прерывают как назло.
В семье три раза все могло решиться драмой –
Я этот «ящик» рвался выкинуть в окно.


 Потихоньку замечаю,
 Хоть все стены в образах,
Только я его включаю –
 Сатанею на глазах.



  17 января 2004г.