Твой сон

Юрий Лебедев
Ты сейчас наверно спишь
И витаешь в сладких снах,
Только в грезах не узришь
Чувств моих, они в стихах.


В этих строчках, что пишу
В тишине глухой ночи,
Чем терзаюсь, чем дышу,
Все в себе хранят они.


Ты бесконечно далека
И так близка – подать рукой,
Что дерзкой мыслью, как всегда,
Я сон боюсь нарушить твой.


Нет, ни о чем мечтать не смея,
Я рад и счастлив фактом этим,
Что я в одно и то же время
Живу с тобою на планете.



 14 февраля 04 г.