Следы

Юрий Лебедев
СЛЕДЫ


Я падаю в вечность
И время пронзаю.
Длинной в бесконечность
Свой след оставляю,
В стихах и поступках,
Внутри и снаружи,
Во взглядах потухших,
В истерзанных душах.



Мы падаем вместе
Кто быстро, кто дольше,
Следы оставляя
Кто меньше, кто больше.
Вот кто-то промчался
Звездою сгорая.
Сгорел, след остался
И не исчезает.



Мы падаем в вечность,
Она не прощает,
И нашу беспечность
Забвеньем сжигает.
Отпущенный срок
Не скостить, не прибавить
И важно успеть
След полезный оставить.




 Октябрь 2004г.