Райская жизнь

Юрий Лебедев
РАЙСКАЯ ЖИЗНЬ



Эх, пропади все пропадом, уеду на Багамы.
Буду ходить по пляжу, лениво пуп чесать,
Попыхивать сигаркою, из под полей панамы
На тамошнюю публику безучастно взирать.

Там все вечнозеленое растет, цветет и радует
И плещет вечнотеплое, там море – океан.
Кокосы с ананасами прямо в руки сами падают.
Жизнь райская, пожалуйте – и сыт, и вечно пьян.

Забуду про Якутию, и про карьер с алмазами
Где десять лет как проклятый каменья добывал.
Как крыл морозы лютые, ой непростыми фразами
И черта, что меня сюда понес или послал.

Останутся далекими невзгоды и лишения,
Что сыплются на голову реформенным дождем.
Все в одночасье сгинуло – зарплата, сбережения.
Во съездил блин за северным, долгохоньким рублем.

А там девчонки стройные, все в топлес, загорелые
И даже дамы светские томятся голышом
Под ихним солнцем ласковым, худые, пышнотелые,
Всем им тепло и радостно и дико хорошо.

Я б тело свое крепкое в шезлонгах не пролеживал.
С такими перспективами – ты только не зевай,
Знакомства, флирт, по коньячку, ну в общем как положено,
Глядишь, и я уж "в шоколаде" весь, скажи ну чем не рай.

Эх, пропади все пропадом, уеду на Багамы.
Буду ходить по пляжу, лениво пуп чесать.
Одна загвоздка мелкая расстраивает планы –
На эту жизнь, на райскую где денег мне занять.
 


 17.02.05