Скрипач юрию векслеру

Юрий Лебедев
Эх, что же ты со мною сотворил?
Всю душу грешную мне скрипкой измочалил.
Смычком ты не по струнам, по сердцу водил,
Терзал. То веселил, то вдруг печалил.


Золу в груди «Сантанкою» раздул,
Плеснул на угли старые лиричной грусти
И сходу попурри свое так «завернул»,
Что занялось нутро, и не отпустит.


Безумно искрометный «Чардаш» высекал
Из скрипки. Ритмом, словно током било.
«Семь сорок» - нестерпим уже накал
И вот он апогей – «Хаве нагила».


Все, больше не могу, это «девятый вал»
Я чувствую, собою не владею.
Ты и мозги, и сердце мне, и душу изорвал
И, «застрелил» исполнив «Одиссею».

 



 03. 03. 05г.