Размышления у самогонного аппарата

Юрий Лебедев
РАЗМЫШЛЕНИЯ У САМОГОННОГО АППАРАТА


Винокурю на досуге.
Тихо радио шуршит,
Мерно булькает в сосуде,
Струйкой самогон бежит.
Из динамика вещают
Разные известия,
Как законы принимают,
Повышают пенсии.


 Выпью сотку первачку,
 Закушу сметанкою
 И про жизнь помолчу
 Про свою, про жалкую.


Денег вечно не хватает.
Вместо них в кармане "болт".
То квартплата дорожает,
То очередной дефолт.
То еще, каким законом
Вдарят по доходности,
И лечусь я самогоном
Так, от безысходности.


Выпью сотку первачку,
 Закушу сметанкою
 И про жизнь помолчу
 Про свою, про жалкую.


Я гоню не для продажи,
Для себя и для друзей.
Тот, кто пробовал, тот скажет
Как он чист, слеза мутней.
И бурлит в который раз
Бражка, как положено.
Что бы не мутился глаз
От слезы не прошеной

 Выпью сотку первачку
 Чтоб душой не маяться.
 Во, концерт по "Маяку"
 Кажись начинается.


Замечаю, наступает
В мыслях просветление
Все напасти быстро тают,
Лучше настроение.
Хрен с ним, дальше будь что будет,
Пусть оно все катится.
Лишь бы булькало в сосуде,
А жизнь авось наладится.


 Выпью соточку, другую,
 Радио послухаю,
 А закончится сметанка
 Рукавом занюхаю.




13.03.05г.