Рожденье дня...

Игорь Хмурый
 ***
Рожденье дня из чрева ночи,
Убогость проданной души,
Скажи скорей, чего ты хочешь?
Твои друзья давно ушли.

Объятый жадностью бездельник,
Вражда, спалившая любовь,
И жизнь, как вечный понедельник,
Бокал вина, как чья-то кровь.

В презренье скорченные губы,
И всё вокруг лишь для тебя.
Сердца, завернутые в шубы,
Что греют лишь самих себя.

И дни, что прожиты без Бога,
На камни павшая мечта.
Один во тьме – твоя дорога,
В конце которой – пустота!