Северные пейзажи

Юрий Лебедев
 СЕВЕРНЫЕ ПЕЙЗАЖИ



Не передать словами красоту
Неповторимых северных пейзажей.
Небес весенних синь и высоту,
Невинность снежных "шапок" горных кряжей.


Ручьев стремительных хрустальность вод,
Звенящую искрой в тисках порогов.
Рододендронов хрупких хоровод,
И прелесть эдельвейса – недотроги.


А на закате, будто на заказ,
Под осень часто горизонт пылает
Цветами радуги – пол неба в раз,
На век воображенье потрясает.


Когда свои наряды в сентябре
Природе щедро осень одевает,
Повсюду буйство красок, на земле
Вдруг карнавал волшебный наступает.


И даже в панцире безжизненном зимы,
Которым все вокруг она сковала,
Ветви берез изящны и нежны
Словно Венеры белоснежные кораллы.





22.11.05 г.