Песня кроликов о свободе

Сергей Гоникберг
Нету границ пространству,
Луга зелёному царству –
Здесь тебе мак и мята,
Здесь тебе хвощ и клевер.

Как это необходимо,
Весело, радостно, важно:
Бегай по лугу, кролик,
Бегай, куда сумеешь.
Бегай, куда сумеешь.

Если бы знать, куда нам
В какую, братцы, сторону,
Налево или направо,
Прямо ли, параллельно?

Ах, куда нам податься
По заливному лугу.
Где длинноухих счастье?
Где тебя лаской встретят?
Где тебя лаской встретят.

Бегай же, бурый кролик!
Ах, ты свободен, брат мой!
Волен как горный сокол,
Быстроног и маневрен.

Сво-бо—да – любимое слово.
Важное слово, главное.
Камни, песок и море,
Куда же деться? Куда же деться?
Кролик! Куда нам деться?