Руки жжет кусочек льдинки

Максим Григорьев
Руки жжет кусочек льдинки,
Капли падают, звеня,
Ртами вкусные снежинки
Ловко ловит ребятня.

Вороньё клубком облезлым
Шумно стонет и сопит;
Небо личиком бесслезным
На проталинки глядит...