Город решил, что прохожие

Татьяна Коломейцева
Город решил, что прохожие
Должны превратиться в морожное,
Похожее на сторожую
Красноглазую picture художника.

Знак за бортом-отрицательный.
Термометр мой проницательный
Скоростью зубобряцательной
В эмпирей разогнался с тридцатника.

Радоваться, разрыдаться ли?
В Кремле так же точно, держу пари
В морозы нечем заняться и
Головобороды рубят цари.

Брошеная, перекошенная,
Прахом вся запорошенная,
Жаждет Русь завороженно
Прогнозы погоды хорошие.
17 января 2006