Я никто!

Игорь Хмурый
Я никто для тебя, я – никто,
Не любовник, не муж и не брат.
Я никто для тебя, я – никто,
Но другое сказал мне твой взгляд.

Я никто для тебя, только ты
По ночам без меня плохо спишь.
Я – никто, но стихи и цветы
До сих пор почему-то хранишь.

Я никто для тебя! Почему
Ты однажды сказала вот так?
Я – никто, всё никак не пойму…
Я – никто, и не друг и не враг.

Я – никто, я ни с кем и нигде.
Каждый миг я хочу быть с тобой!
Я – никто, только тень. Быть беде…
Я – никто, меня нет, Боже мой!

Я никто для тебя. Ну и что?
Сердце рвётся, как с привязи пёс,
Бродит осень по парку в пальто.
Я - никто! Ветер крик мой унёс.

Я никто для тебя. Отчего?
Я – никто, я ни ночь и не день.
Я никто для себя самого,
Но любить может даже и тень.

Я – никто, только трудно никем
Быть, любить, и страдать и гореть…
Для тебя я хотел быть бы всем,
Пусть недолго, но только б успеть!

Я – никто, только грусть, только боль.
Ты прости, просто так, ни за что,
И с тобою быть рядом позволь…
Я никто для тебя, я – никто!