Сезон крылатого листа

Дмитрий Семынин
Зеркальные миры, - стандарты отражений,
Как бесконечный строй, шеренгой пустоты.
Видений больше нет, разбились искаженья.
Есть только этот мир, в котором я и ты.

Обрывки смутных фраз листком осенне-ярким
Слетят к твоим ногам, как нежное «прости».
Слезинкою в глазах у скромницы-фиалки
Ты дань ушедшим дням за радость заплати.

И чертит пусть листок крылом по сонной глади,
Зеркальности миров его не удержать,
И в небо он взлетит журавликом хохлатым,
Оставив на душе осеннюю печаль.

Но жди, вернется вновь, как вешний лучик яркий,
Любовь в душе твоей, как почку разбудив,
И зацветут опять голубизной фиалки,
О холоде зимы прошедшей позабыв…