Ночная сказка

Александра Притьмова
Вы не видели вчера, как снег идет?
Не выглядывали случаем в окно?
Ах, какая красота была тогда,
Хоть на улице и было, вообщем-то, темно.

Именно в такую вьюгу поздно
Выбежали с братом мы вчера во двор.
Два безумных, сумасшедших существа-
Мы кричали и смеялись.
Далеко был слышен наш веселый ор.

Да и как мне не смеяться было, если я
Повалила брата силой в снег лицом.
Он и кричал и отбивался, морщась от стыда.
А потом и я лежала вся в снегу пластом.

Вскоре во дворе все стихло.
Не слышно было наших голосов.
А белые снежинки так же тихо
Спускалися с небес, ложились в общий кров.

Но если вы не слышали ни звука
И если не смотрели на такую красоту,
Вы не беспокойтесь, спать ложитесь,
А я вам больше ничего не расскажу.