Я там не буду..

Даниил Тихонов
Я там не буду, там, где всё
Пленяет холодом не тающим,
Где ветер улицы пасёт,
Пастушьей флейтой завывающий,

Где вековая пустота,
Где ничего не переменится..
Там новый день уже настал,
Назвав Тебя своею пленницей...

Там пестрых улиц тишина
Сверкает снежными фигурами.
И край луны сквозь дым окна
Похож на что-то крайне хмурое.

Я там не буду. Там - не Ты,
В холодном шелесте отчаянья.
...Я не успел еще остыть,
Но и гореть не получается...