Молитва

Елена Стадник
Иногда я вопрошаю: «Силы Высшие!
Вы мольбы и горький плач тысяч слышите.
Отчего же никому не поможете?
Ну а может, недостойны мы помощи?»
Вы творили мир в пылу вдохновения,
Для любви творили, не разрушения.
Но ошиблись со своими созданьями,
В нас огонь любви зажгли с опозданием.
Только Хаос не дремал в своём логове.
Научить Он нас успел очень многому:
Как солгать и погрузить в тьму отчаянья;
Как предать и объяснить всё случайностью;
Как идти на поводу своей жадности;
Убивать, крича про дух кровожадности…
В общем, глянули Творцы на людей с небес,
Удивились: «И какой в них вселился бес?»
Посмотрели друг на друга: «Надо их спасти!
В новый Мир добра и света всех перенести».
Но не все решились люди на такой вот ход,
Их пугал в чужой и странный мир исход.
«Здесь привычно, здесь родились и растим детей».
И остались, отвернулись от меж звёзд путей.
Так и вышло, что молим мы о пощаде зря,
Пока миром правит Хаос – на краю Земля.