Закрывая глаза...

Елена Стадник
Закрывая глаза, возвращаюсь опять
В тот покинутый мир, где не смел умирать.
Не имея мечты, я добро убивал
Тех, кто щедр душой, я всегда презирал.
Я за деньги служил, я наёмником был.
Лишь презренный металл, как святыню я чтил.
Без кола и двора, где мой дом я забыл
Горький дым городов разорённых любил.
Пол земли на своих на двоих исходил
Чашу крови войны до конца я испил.
Моё имя гремело, как клич боевой.
Даже Боги боялись поспорить со мной.
И я нажил врагов. У кого же их нет?
Как собаки за волком пустились вослед.
От опасности мне убегать не впервой,
Но, поверив судьбе, я решился на бой.
Как свирепый мой тёзка я дрался всю ночь
Я сумел победить, враг бежал в страхе прочь.
Но победа ценой мне великой далась
Смерть-старуха за душу мою уж взялась.
Я лежал и молил: «Ну, скорее конец…»
Вдруг из зарослей дальних явился слепец,
С ним девчушка и парень отроческих лет
Я услышал, как смерть зашипела: «Ну, нет!
Не отдам его душу! Пришёл ему срок!»
А старик возразил: «Зря не зарься на рок!
 Он не все в этой жизни исполнил дела,
Много горя он видел, теперь пусть добра».
Смерть исчезла, растаяла в солнца лучах,
 Я же новую жизнь постарался начать.
И теперь у меня есть семья, дом и кров,
Я узнал, что такое тепло добрых слов.
Не устану по градам и весям шагать,
У меня есть надежда – за Правду стоять.