Кольца

Ангел Осени
По Садовому мчимся кольцу,
Граммофонные крутятся треки,
И терновому, кто-то, венцу
Предпочел стены Мекки.
Где-то кольца далеких орбит
Как кольчуга сковали планеты -
Мир танцует под замкнутый бит,
Ламинируя глупость в манжеты.
Обручальных колец властелин
Окольцован, как редкая птица,
Долго мнёт он судьбы пластилин
И пронзает его словно спица.
Змеи кольцами вяжут узор -
Кольца сомкнуты в крепкие цепи.
Мир колец вынес мне приговор:
Заменить кольцо нимба на кепи.
Этот пирсинг - как шрам на груди,
Кольца эти - лишь дым от сигары.
Сядь на Audi, брат, и пройди
Олимпийские кольца сансары!

 Ангел (06.12.05)