зима

Оксана Литвинова
Как хочу, чтоб наступило лето,
Чтоб сердце любовью было согрето,
Чтоб душа была наполнена счастьем огромным,
А не этой тоской и страхом позорным!...
Но сейчас за окном воет зима,
Нагоняет грусть и тоску в сердце она,
Пробирается холод до самой кости,
Но вьюга никак ни кончает мести.
Сердце и душа от холода замерзают,
Ни ласки, ни тепла они не принимают.
И постепенно превращаются они в осколок льда,
и останется этот осколок на долгие года.
И даже летняя жара не сможет его растопить,
Но даже, если растопит…
Сердце никогда не сможет любить…!