Зеркало

Андрей Сизых
По полу, черепки лекифа,
Сосуд мифических церер,
Был полон олия, но мифы
Сложились в череду потерь.

И отразилось в одночасье
В иконе старого стекла,
Глазниц пустое: Что вам? Здрасте.
И амальгама потекла.

Аргентум Мобили, надежней
Любой из психопроцедур,
Он лечит самомненье дур,
Без предикаций осторожных.

Чрезвычайный тет-а-тет,
Выстраивает без сомнений
Границы всяких отклонений,
Не чтя, как Фрейд, нейтралитет.

И если вы, положим дура,
То вам реклама не нужна
И пусть поможет вам фигура –
Фигура зеркалу важна.

При этом, если мудрый кто-то,
В поделку дожей поглядит,
Его же собственный вердикт –
Я вижу, рожу идиота!

Для этой двери Афродиты,
Мы все, как инженю открыты!
(10.01.2006г.)