Эх, крещенские морозы, распугали весь народ!

Частушечки От Душечки
Эх, крещенские морозы,
Распугали весь народ.
На ресницах мерзнут слезы,
Под ногами гололед.

Все бездомные коты
По подвалам греются.
В рукавичках меховых
Руки не шевелятся.

ЭХ!