Перекрёстный огонь

Довмонт
Перекрёстный огонь -
То свинец, то алмаз -
То восторги, то боль
И не в бровь,
А в глаз.

Прямо в глаз - а не в бровь -
Выбивает слезу -
Вот такую любовь
Я в себе
Несу...

И несу я в себе -
Своя ноша не гнёт -
Кровь от новых побед,
Страх, печаль,
Полёт!

А в полёте печаль
Даёт силы лететь!
И не жалко плеча -
Отдаю
Под плеть...

Я под плеть отдаю -
Палач дыбу готовь! -
Сердце, душу свою...
Чтоб жила
Любовь!

12-15.01.06