Песня десантников-пожарных

Валерий Бронников
ПЕСНЯ ДЕСАНТНИКОВ ПОЖАРНЫХ

На самолет всегда глядеть красиво,
Покрасит утро крылья серебром,
Над полосой АН-2 взлетит игриво,
Биплан помашет нам своим крылом.

  Мечтают летнабы: дожить бы до лета,
Отправить пожарных в полет с рюкзаком,
В котором лежит парашют сине-белый
И ждет - не дождется игры с ветерком.

Разряд грозы - горит тайга лениво,
Готовит техник к старту самолет,
Расправит плечи-крылья он красиво,
Готов всегда с утра аэропорт.

Подъедет вмиг десантная бригада,
Их нежно-нежно встретит самолет.
Подходит экипаж, летнаб, команда:
«Пора, десант, отправимся в полет!»

У самолета много разных шуток -
В суровых буднях риск с огнем, игра.
Рабочий день, в любое время суток,
Развесит в синем небе купола.

В кабине разместились деловито
И фалы зацепили за троса,
И в бездну группой прыгнули сердито,
Творить под ясным небом чудеса!