Ты или может Вы

Пчелк
Даже если так я готова выжить,
Даже если вдруг я не отвернусь,
Даже если в глаз я буду готова,
Даже если в бровь буду только рада.
Даже если ты, или может вы я не упаду,
Только припаду на колени рядом,
Только попрошу подарить мне взгляд,
Подарить улыбку,
Подарить в последний,
Подарить в прощальный
Миг священно-мирный.
Я стою пред вами или пред тобою, а вокруг лишь бездна, а за бездной смерть. Смерть нам не подвластна, смерть начало жизни, жизни самой светлой, новой, беззаботной, но ведь в новой жизни снова мне придется взгляд искать в толпе твой или может ваш. Снова мне придется перейти пустыни, переплыть моря, все несчастья мира на себя примерить, чтобы хоть секунду пред тобой стоять, наблюдать за телом, за улыбкой милой, наблюдать дыханье, наблюдать твой образ через призму света перед новым шагом к милой смерти новой. Только не хочу я испытать все это, испытать по новой, потеряв тебя или может вас, потерять со страхом не найти по новой, не увидеть вновь образ твой любимый, не услышать твой голос самый нежный, не иметь попытки вновь понять тот мир что в тебе хранится, что в тебе живет, что во мне погиб…
Даже если ты или может вы, я готова выжить, я готова быть, ради того света, что вокруг тебя или может вас.
октябрь – ноябрь 2003г.