Я жить хочу!

Юрий Петровичев
(21.03.2004)

Я жить хочу!
Я страстно жить хочу!
Я жить хочу
Во имя и во славу
Того, кто жизнью
Наделил меня.

Я жить хочу!
И, значит, одолею
Я всё, что мне
Мешает жить с Тобой!
И жить в Тебе,
И жить Твоею жизнью
Для умноженья
Жизни на Земле
И на других
Обителях Небесных.

Я жить хочу!
О, Господи, наполни
Меня Ты силой
Мощною Своей,
Чтоб я разрушил
Всё, что мне мешает
С Тобою жить
И жить лишь для Тебя!

Ведь лишь в Тебе
Источник жизни вечной!
Ведь только Ты –
Всей жизни океан,
Который наполняет
Всё собою,
И мы в который
Все погружены.

Я жить хочу!
И значит, я хочу
С Тобою быть!
Ведь Ты и жизнь – едины;
Едины вы
В единстве одного,
Что называем
Разными словами.

Я жить хочу!
Как клятву, как заклятье
Я повторяю это
Вновь и вновь.