Берегу честь смолоду...

Леон Гольдманн
Берегу честь смолоду,
Хоть и умираю с голоду,
Стану я твоим затворником,
Хоть и был я беспризорником...
Хоть и был я стану крепкого,
Хоть и жил я да замаялся...
Не могу быть росью мелкою,-
Чтобы сталь во мне закалялася!
Чтобы стал я, любо-дорого,
Для семьи своей сильной опорою,
Чтобы стал я, любо-дорого,
Для земли своей верной подмогою.
Чтоб войти в мир не за спинами,-
А войти со своими сединами!