Волчий сказ

Ведьмовочка
Впереди ковыль, позади полынь,
Через ночи путь спорышом порос.
По степным шляхам замелись следы,
И цветы в полях все побил мороз.

Догорел костер, отжила зола,
Опустился страх на ночной покой.
Бродит волчья тень по сухим кустам,
И кресты стоят, как немой укор.

Из лесных болот наползает смрад,
С топляков встают эльфы да глумцы.
Позади тебя злобных криков град,
Убежал твой конь, разорвав уздцы.

 ~ Ой, беги да через небо,
 ~ Туда, где звезда висит в мерзлоте.
 ~ А потом вернись, где б ты не был -
 ~ Буду помнить я о тебе.

Прогоняли в ночь и кричали вслед,
И рубаху в кровь изодрали псы.
И крестился всяк, будь то млад иль сед,
Ужас стыл в глазах, рвался из души!

Проклинал отец и рыдала мать,
И стояла я, не подав руки...
Из села тебя прочь решили гнать -
С оборотнем жить человек не свык.

Ночь тебе сестра - позабудь о нас,
Волк степной - твой брат, холод - твой удел.
О тебе споют длинный страшный сказ,
У плетней растя крапиву да ель.

Рассветет зарей, и я выйду в степь,
И к святым камням босиком пойду.
По сырой земле тропки вьется плеть,
Кровь твоих следов в путь благословлю.

Хоть молчала я, знай, что буду ждать,
Оберегами через жизнь ведя,
Рунам давним я сон твой охранять
Поручу - и зло обойдет тебя.

 ~ Ой, беги да через небо,
 ~ Туда, где звезда висит в мерзлоте.
 ~ А потом вернись, где б ты не был -
 ~ Буду помнить я о тебе.
 
Хоть речет народ: "Дело правое
Сотворили мы", - не возьму я в толк:
Если ратовать, да за правду-то,
Так ответьте мне - А КТО ИЗ НАС НЕ ВОЛК?

1999 г.