ПрОжито!

Лина Полищук
ПрОжито!

Нет! Слава богу, не умираю я!
Воспоминанья отправлены в прошлое.
Сказано мало, услышано много, но…
Ведь, все это было уже кем-то прОжито!

Кем-то наточено до обострения –
Висит над камином до первого случая.
А кто-то подумал: обман зрения
И несколько лет прожил не мучаясь.

Кто-то укутал надежно и бережно.
В дар преподнес пыли и тлению,
Кто-то продал от простого безденежья
Самые лучшие в жизни мгновения.

Кем-то и мной – это было увидено;
Было записано и отправлено почтою –
Мною – письмом, кем-то – на видео,
Без указания адреса: в прошлое.